-群科簡介-

鑒於網路多媒體及數位內容等新興產業崛起與發展,本科遂於民國 101年起正式設立,為嘉義地區多媒體技術科先驅學校之一,以培育平面設計動畫及影音設計商品設計與行銷等三大領域專業人才為目標,期許學生能成為結合藝術與科技、富含人文及美學素養之多媒體跨域人才。

多媒體技術科每年級各招收一班,男女兼收,學制為實用技能學程,現計有5個班共百餘位學生,專業師資7人,校方更在106年斥資近千萬,擴充為現有6間涵括電腦設計、影音製播及商品設計之專業實習工場,提供多媒體技術科學生學習及發展專業社群。

●培養具備設計領域之專業知識及實務能力。

●培養設計相關產業初級技術人才,能擔任設計領域有關平面設計、動畫與影音多媒體、商業設計與行銷等工作。

●涵養職業道德、敬業樂群、合作團結及勤奮向上之精神與價值觀。

●三年段三專長,年段目標及核心能力直接對應最大市場需求。

●實用技能學程彈性且實習課多,技藝較能專精。學雜費全額補助,求學沒壓力。

●多元證照輔導,原地考照且及格率亮眼。

●軟、硬體教學設備完善新穎,學生專業社群實習機會多。

●多媒體領域競賽績效遠勝鄰近私校。

●寒、暑假結合技專校院辦理技能強化研習,強化學生競爭力。

●印前製程乙、丙級技術士技能檢定

●網頁設計丙級技術士技能檢定

●視覺傳達設計丙級技術士技能檢定

●電腦軟體應用乙、丙級技術士技能檢定

●Adobe ACA 國際認證

●TQC+專業設計人才認證

●PVQC專業英文詞彙能力國際認證(數位多媒體設計)

多間實習工場供實務教學與實習、職業試探及支援相關活動,發展學生專業社群。

動畫製作教室(D403)
 學習影像處理、電腦繪圖、數位影音剪輯、2D動畫、網頁設計、編排設計等課程。

攝影教室(D300)
 學習攝錄影課程,發展學生專業社群,支援各科展演活動如定裝照等拍攝需求。

數位攝影棚(D302A)
 學習攝錄影實務、影像特效製作等課程,支援學校各項展演活動攝錄影與轉播。

數位錄音室(D302B)
 學習數位音樂設計課程,支援各科活動混音錄音需求,以及未來校園廣播實習。

創客實驗室(D400)
 實踐與展現專題製作、文創商品設計、三次元數位技術等實習課程教學成果。

電子商務教室(D501B)
 學習會計實務、廣告企劃與行銷、商業簡報、微型創業概論等課程。

就業:具就業導向之學生可投入平面設計、影音製播、動畫製作、商品設計等行業。

升學:具學術性向之學生繼續進修,考取國內四技二專藝術與設計相關科系。